注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

浮光 马文涵 2013级7班  

2014-10-19 20:41:01|  分类: 个人文集展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮光

新营中学  八年级七班  马文涵

亲爱的自己:

别来无恙?

说很少的话,没有抱怨,心事也都咽在了心底。

所有的事情也只跟自己说,会变得更好。心里的话慢慢堆积,想要与谁诉说,也无从说起。便摇摇头,苦笑着转身离开。

心事像是卡在喉中的刺,吐不出来又难以咽下。

你喜欢有点潮湿的屋子,喜欢水流与风的声音,喜欢四季。情绪时高时低,每次掉眼泪都无声无息。蜷在家里的时候想着给自己一些时间,回忆或者休憩。住在一个沿海的小城,却几乎不曾接近大海。曾劝着自己多出去走动,但好像已经失去了属于幼年时期的活泼。

是什么时候开始改变的呢?开始习惯普普通通的生活即使很累也不再抱怨。在所有的爱恨时光里从倦怠到微笑。

“人立于世,安于命,行于道。”
总是有来处和归途,我信仰慈悲两字。”

花一点时间仔细回忆过去的时光,就会发现每段日子都会有一个标志性事件作为开端,自那个事件起,那段或轻松或艰难,或痛苦或愉快,或对或错的时光像泼在斜坡上的水一样缓缓流去。 或许没有那么清晰的是非黑白没有清晰的归类,它只是你的一段时光,一次成长而已。

冗长的岁月里你要明白永远都是你一个人在走。有时候不必抱着那么多的希望,也需要走一段稀松平常的路,不必有车水马龙。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生。从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。在你的人生里,你乘坐的那辆列车总有人来了又去,去了又来。他们带给你快乐与不快,最后又将这些全部带走,只留下一个孤单的你在车厢里。

不得不承认时光的强大,它摧枯拉朽,不动声色地改变着我们每一个人。但那又如何呢,每个人到这个世界上来走一遭,终是要被遗忘的。没有人能在一个地方停很久,时光的洪流能冲走一切。

现在你就暂且地停在这里,有一天你也会不曾被人记起。

阳光洒在脸上的时候也会想它的光芒还能散发多久呢。每件事情你都只想到了悲观的一面,你却不知道去体会原来它的光,现在就照亮了我的一切,那么明亮,原来一切都如此开朗。

就像安东尼说的,“那些我们一直惴惴不安又充满好奇的未来,会在心里隐隐约约地觉得它们是明亮的。”

愿你的每一天都被无限的小感动所包围。

亲爱的自己

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017