注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

生命的意义 卢飞旭 2013级12班  

2014-10-19 20:43:15|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的意义

卢飞旭

最近读了欧·亨利的一篇小说,名字叫《最后一篇藤叶》,讲的是一个发人深省的故事

故事的主人公琼西、苏艾以及住在她们楼下的贝尔曼生活在一条小胡同里。他们抛弃了让他们的一切,千里迢迢的来到了这个举世闻名的地方,在这儿,他们将要完成他们梦寐以求的愿望——画一幅震惊全球的名作,完成他们的梦想。但上天好像并不眷顾这些勇敢的人。几夜之间,肺炎旋风般的袭击了这座城市。一时间,整个小巷充满了黑暗。不幸的是,琼西不小心染上了肺炎,疾病折磨得她失去了心智。她每天都在数着窗户外的藤叶,她告诉苏艾,当对面的最后一片藤叶落叶时,她也会永远离开这个世界。苏艾很担心,担心有一天这个可爱的女孩会离开她。百感交集下,她去找了贝尔曼。

当天夜里,电闪雷鸣,风雨交加。最都没有发现黑暗中一个哆哆嗦嗦的身影,也没有谁知道这个人在干什么,更没有谁了解他复杂的心情。

第二天,阳光明媚,窗口的藤叶静静的伫立在玛丽,生机勃勃,充满活力。琼西慢慢地好了起来,一切仿佛又变回了从前。蛋碎爱明白,那天也了,有一个人用自己的生命,换来了今天的琼西,而他自己,也完成了世界上最伟大的画卷,实现了生命的意义。

生命的意义是什么?在我认为,生命的意义并不那么高深,你只要尽心尽力,坚持去做自己认为对的事情,当你回过头来看的时候,不要后悔,这便行了。不管我们是否成功,只要顺着自己的心走,总有一天你会发现,自己的一生是多么幸福,而这时,你便完成了属于你自己的、真正有意义的人生。

“世上无难事,只怕有心人。”在这个世界里,没有什么绝对的事。有想法,就要大胆去说,有梦想,也要大胆去追。在这个时代里,让我们随心而活,共同创造美好的明天!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017