注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

又一个新的开始,我们踌躇满志  

2015-03-13 22:54:58|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年3月中旬。在现代中国人的记忆里,时光其实大多是以旧历年开始,却又以西元纪年结束的。于是每个旧历年的腊月就总是在繁忙里带着那么一点心头的惊惶,喧嚣里带着一丝无法安置的尴尬。因为,新的时光已然开始,而我们还在那里耗费脑筋地欢庆结束。

       就这样,我们走入了新历年的3月,一年中最富于期待的时光。我们伸颈眺望,仿佛6月的火热已经透过料峭的春风度柳穿杨而来,并渐渐点燃我们心头旺盛的斗志与隐约的不安。年轻,没有什么不可能的梦想,亦没有什么不可以的勇气,就像故事里说的那样,跛足的鳖尚可以行走千里,青春充满活力的我们又有什么不可以?!拥抱梦想,拿出勇气,站在3月的新开端上,我们踌躇满志展目扬眉,渴望着迎接新的挑战,创造更大更新的辉煌战绩!幸福11班的同学们,老师们,家长们,所有注目关心幸福11班的领导们,好朋友们,让我们一起期待,共同努力,用昂扬的斗志、强大的实力和非凡的毅力去书写我们人生旅程的新奇迹!

       成功之神最钟爱那些勤奋、爱思考、有智慧的人。本学期的战斗,不仅仅是一场紧张的战斗,更是一场勇气之战,智慧之战。在短短的三个月里,我们要如何提高自己,打好会考之战,为初三的中考做最好最充分的准备?古人云,狭路相逢勇者胜。旺盛的的斗志让我们更多了一个进步的契机,强大的信心则大大缩短了我们与成功之间的距离。所以亲爱的同学,请慎重选择并尊重我们进步的对手,尝试着在良性的竞争中学会自我挑战,并与班级携手共进,每天努力多一点,每天进步大一点,最终用最好的状态和最强的信心应对会考,笑傲中考!

       然而这还不够。我们还要努力寻找并积累学习与生活的智慧。农人常说,不光要埋头拉车,更要抬头看路啊。如何在繁忙的学习节奏里,浩瀚的题海中,经常思考现状,思考进步,总结经验得失,以使自己更加有利地进步和发展,是我们最需要时时提醒自己的要事。没有稀里糊涂就考上清华北大的学子,没有一不小心就获诺贝尔奖的学者作家,更没有不用心表演就获国际大奖的演艺明星。因为在人生的跋涉中,方向和智慧是成功的根本,否则努力只是徒劳无功。所以爱迪生说,成功=99%的汗水+1%的灵感。这个灵感就是成功的灵魂,就是大脑的智慧之光。我是如此地欣赏并爱着你们,我的幸福11班的好朋友们,我相信青春富于斗志与活力的你们,必将更加成熟睿智,用心灵的智慧之光,照亮人生的成功之路,创造属于你们自己的辉煌!!!

       站在新历年的春风三月,我们踌躇满志,因为我们是最有勇气与斗志,最具团结与活力,最有智慧与毅力的幸福11班!勇敢面对现有的不足,我们将用智慧与毅力挑战自己,完善自己!!!加油,幸福11班!!!又一个新的开始,我们踌躇满志 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

        在此,总结一下开学一周来的情况,为下周的进步明确努力方向,提供思路:

        1.课堂听讲较前两天进步明显,但仍有个别同学随意插话、议论,打断或拖慢老师授课进度,特别是一些理科课堂(数学、物理、生物等),随意打断老师讲课思路既不利于自己沉心思考学习,更对班级整体的思考学习造成不该有的干扰,这是幸福11班的课堂大损失,不可不慎。尤其是周五的数学课上,前边某两位同学因为一点琐事就在老师讲课时打闹起来,实在不是新年后的我们应该做的事情,此种表现太幼稚,太不成熟!再次提醒各位同学警惕课堂上的不必要损失!成绩的70%左右来源于专注高效的课堂听讲!!!又一个新的开始,我们踌躇满志 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

        2.作业上交速度和质量较上学期有明显长进,表扬各位认真负责的课代表和所有认真对待并保质量完成作业的同学!同时也感谢家长们的有力督查!大家都很棒!知识的掌握与巩固离不开有效的练习与查漏补缺。“看会不是会,做对才是真的会。”看懂题,能做对,是我们在作业时要注意把握的检验原则。

       3.卫生。经过上学期的规范,值日生的责任心普遍增强,只是打扫后疏于保持管理,尤其是室内卫生,纸片纸团,还有在室内喝饮料乱扔瓶子的,书包倒在走廊上大开其口的,不一而足,但都是我们今后班级文明进步要修正的细节。行为的拖沓正反映了我们思想的懒惰与漠视。不可不重视。

       4.其它。上美术课或课间课下偷偷看低俗小说者,课间有聚成一堆贴门神的,不小心将书翻到楼下去的......都是一些足以引起我们重视的问题。千里之堤毁于蚁穴,小处不可不慎。有人说细节决定成败,这句话已经被很多人,也被生活证实为真理。

       新的号角已经吹响,新的竞赛已然启程,让我们拿出最豪壮的胆色,勇敢面对一切进步中的困难,挑战自我,完善自我,为自己的人生开启又一份灿烂与辉煌!!!加油,幸福11班!!!又一个新的开始,我们踌躇满志 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中又一个新的开始,我们踌躇满志 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就在掌中

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017