注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我和自己面对面(肖雨欣)  

2015-03-22 22:50:32|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和自己面对面

2013级12班  肖雨欣

安静的咖啡厅里,回荡着悠扬的琴声。

我来到这儿与十年后的我见面。她已早早的候着,我走了过去。

“你好。”她说,“咱们开门见山吧,我找你是为了告诉你,你的现在让我过得……不太好。”

我很吃惊,我不知道我对她有这么大的影响。我问:“我可以怎样做?”

她笑,随后告诉了我一切。

我的一些不太好的习惯,让她受不了——我赖床的习惯,让她在第一天上班就迟到,被上司批;我不爱吃海产品,这使她营养不均衡,身体不健康;我不爱收拾房间,搞得没人愿意同她相处……这样看来,我真的让她生活得,不算好吧。

但是我身上的优点也使她挽回了自信:我思维敏捷反应快,让她市场得到上司的肯定;我生的清瘦,让她在身材上挽回了面子;我秀按做些小玩意,让她心灵手巧被人羡慕……这样看来,她生活得朴实、简单,还是挺不错的。

回到家,她对我说的话还回荡在耳边:“好的性格和品质不是长大后自动生成的,是基于小时候的习惯的。你必须要调整自己,改掉坏习惯,保持好习惯,这样你以后才会生活的好,不会想我现在这个样子……”

我懂了。

十年后的我对我说的话以及她的生活让我明白,我必须改掉不良的习惯才行,才可以生活的更好。

好了,我要学着改变自己了,我以后不会有后悔和遗憾!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017