注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

有一种坚持叫从容——写给所有的好朋友们  

2015-03-22 23:38:38|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是沿海城市早春的周末。天地间清晰地升腾起一股盎然清新的元气,即便是最灰心沮丧的人也可以比冬日更为畅快地呼吸吧。白玉兰婷婷地立在梢头,仿佛一群飞倦的白鸽,又仿佛朵朵白莲,绽放在清新的春色里。早已开倦了的迎春花渐渐消弭在葱绿的嫩叶里,却转头一抛,就把一抹鹅黄涂在了身旁的柳条上。绿柳才黄半未匀。真真是写的最细腻入微,实在不能易一字。也有一些侧柏嫉妒了,竟也学着时髦的理发师,着意在萌发的新绿梢头调上了浓浓的一抹金黄,显得格外精神,甚至有点得意洋洋了。
       植物园里的大人孩子多了,放风筝的孩子也多了。于是风筝摊上的风筝就格外地招摇了起来,讲价虽然必不可少,但是在这个大好的让人兴奋急切想飞翔奔跑的春风里,卖家竟也格外硬气起来,一口价,嫌贵就不要买咯。于是在孩子急切欣喜的目光里,卖风筝的爷俩儿越发笑眯了眼。
       路上的车辆明显多了,尤其是在这样的周末。快出去呀,快出去玩呀。似乎风里就飘洒着一种香气,一种诱惑。紫色的二月兰像星星一样洒满街旁的草丛,让这春的心情更添一分梦幻与飘逸。还有什么烦恼是不能放下的,还有什么希望是不可能实现的?春天都来了,草芽儿都绿了,春花儿都开了,还有什么是你眉头上驱除不去的愁怨?沐浴在春风暖阳,呼吸着天地间淋漓酣畅的气息,心胸里慢慢酝酿鼓荡着的同样是一股昂扬奋发的豪气与斗志。冬天的凛冽冰封终将融化,取而代之的必将是丰沛充盈的青春豪情!这就是自然四季给我们人生的第一个启示。
       从冬到春,你甚至都不必做甚,只需要静静地耐心地等待。是的,耐心地等待就好,不要焦躁,不要盲进,只要坚持等待。我们都等待过,可是有多少人能做到耐心而安静?然而就在这等待中,曾国藩发现了人才;就在这等待中,有的人生开出了花朵绚丽;就在这等待中,我们读出了一份独特的睿智与从容。
       时光告诉我们,等待过后是春天,等待过后是勃发,等待过后是更久远的生机与活力。于是,当我们学习进取倦了的时候,不妨暂时放轻松,舒展一下久已绷紧的神经与肢体,转头看看身旁的风景与人情,就像一匹马,有时昂首全力奔驰,有时俯首饮水辨路。一张一弛,文武之道,也是人生之道。亲爱的你,当夜阑人静,你感觉倦怠至极甚至心情沮丧至极的时候,不妨什么都不要想,只是放下,安心休息,把那些行进中的困难让给明天那个精力充沛的你去解决,相信明天一切都会不同,都会给努力的我们一个明媚安心的答案。年轻的你,是否领悟了这样一个自然最朴素的哲理?加油,所有我们这些努力的年轻人,加油,我们的青春!
         下面小结本周班级情况:
      1.课堂听讲持续保持进步状态,大部分同学听讲认真专注,笔记详细规整,在此提醒个别同学注意课堂自律;
      2.作业更加规范认真,有个别同学未及时完成,有极个别同学早到校抄袭答案;
      3.课间操较上周整齐有序,号声响亮,表扬陈修平同学一直坚持跑步不喊苦累,提醒个别男生不要随便说话;但上周一(3月16日)升旗时后排有个别男生说话;
      4.值日生责任心有所增强,卫生未有扣分现象,特此表扬;但周二未排自行车,周五大课间未及时关灯扣分。
      5.上周有同学们在室内打闹现象,在此特别提醒大家在课间活动时文明适度,不要在室内打闹。
      6.请大家不要带太多现金在身上,并务必保管好自己的财务,尽量不要为自己和他人制造烦恼。
      坚持我们该坚持的,努力多一点,每天多一点,我们会一天天接近胜利的终点。加油,幸福11班!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017