注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

2015年夏种子研训营日记三  

2015-08-29 09:50:25|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月8日  立秋 
       今日立秋。几日雨落,驱除了久已的旱意、郁热。雨后风来暑意中早已挟着一丝秋凉,令人心喜,令人踊跃。
       培训亦有两日。觉收获甚多。实在,有物,可看,可学,可评。每个人都真诚,都让人读出了心底的一点或大或小的梦想与成长的渴望。

       新教育是一方硕大的天空。辽阔,没有先例,只有借鉴与探索。没有伪作,没有高深,只有真诚全心的无畏探索展示讨论。
       学员见面会。种子,义工。每个人都那么真诚,自信,从容,却又带着一抹激动,透着一点点展示的紧张与兴奋。有的高亢激昂,有的沉着优雅;有的声如泉水叮咚,有的声若洪钟震鸣,有的,则带着一点点疲惫的嘶哑,让人心疼。原来,种子研训营,比其它的培训会更多一份自信的笑容,更多一点个体的交心。
        专家培训。或博大精深幽默睿智,或激情挥洒初心流露,抑或淙淙涓涓如清溪自在流淌。这样的传经,如此是分享,我喜欢。
       行者展示。晨诵,课堂。或精彩令人惊异惊叹,或本真让人亦喜亦忧。无论如何,不拘怎样,都让人专注,引人深思,吸引大家共同前行。
       有的年轻,有的年长,有的勇敢,有的羞涩。
       那又怎样?我们一同前行。在这里,没有权威,没有训诫,没有头上高悬的尚方宝剑,没有惯见的与会者面含的冷漠。这里,是一群向往光明的人,一如五莲山涧鼓荡的清香蕴藉的风,一如五莲山上神圣神秘的光明寺的钟声,让人温暖,坚定,从容。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017