注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

忘不了——写在新营中学2016届毕业季(李永康)  

2016-07-07 22:15:32|  分类: 美文推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忘不了

新营中学 2013级11班 李永康 

不愿想起,因为每次碰触都像是戳中要害,泪下如雨。

                                                   ——题记                                

永远忘不了2013年的秋,我们走进新营中学校园。感觉一切都是新鲜的,每一丝空气里都充满活力的的因子。除了几张熟悉的小学同学的面孔,一切都是崭新的。我们对即将开始的初中生活充满好奇和忐忑。初一时的班主任,是永远忘不了的阿兰老师。

那时的阿兰老师很年轻,虽然未婚,却是我们口里的大“boss”。对我们虽然凶一些,但她是爱我们的。记得有一次,她发现十班有同学向班里吐唾沫,便二话不说找到十班要那同学道歉,从那以后便和十班闹僵了。但十一班的每位同学都记住了“班级荣誉如生命”这句话。她是那么要强。河山实践周是我们长这么大第一次离开父母过集体生活,大家都兴奋得叽叽喳喳不睡觉。级部主任就很凶地训我们。阿兰老师一直护着我们,还不停安慰我们。我们在她的“溺爱”下变得“无法无天”,开心地笑放肆地闹,在河山度过了最放松愉快的一周。从那时起,她在我们心目中就有了绝对威慑力。只要有她在,全班一定是风平浪静,鸦雀无声,绝没有一个敢捣乱的。一有人喊“李承兰来了!”全班不管多大动静总能瞬间消失。

永远忘不了初二时新换的班主任——李晓老师。这个老师可不简单:说她是语文老师吧,八百米说跑就跑,女教师八百米接力甩人家一大截;说是体育老师吧,她对化学、数学、英语三科皆有涉足,点评我们的试卷一针见血;训起我们政治听写来也头头是道……平日注重加强我们的文学修养,让我们多读书读好书。业余时间更是一本一本亲自挑选书籍给我们读。说她是园丁一点不过分,她把每一个孩子都当成她种的小树,把每一个孩子记在心间,什么脾气什么个性总是因势利导,就怕她的小树长歪了。记得备战体育中考那些日子里,为了让我们班体育都达标,每天早上带我们提前一小时到校晨练,都没时间给自己的孩子做一顿早餐,却给我们买早餐吃。还给我们班级定下“同心同德”的宣言,她即是我们班的灵魂所在,被同学们称为十一班的女神。她陪伴我们度过初中的大半时光,陪伴我们经历了人生中重要的一段成长。

永远忘不了我们十一班这个大家庭里的七十一名学生,和伴我们成长的二十名老师。他们有走的,也有来的。但他们都是我的家人。这三年里,每个家人都在努力学习、成长。还记得吗?初一时,河山脚下,赵叔叔现场实验教授怪坡的物理知识,然后我们一起努力向着河山最高峰奋力攀登,山间小路上处处撒下我们的欢歌笑语,登顶后我们携手胜利欢呼!还记得吗?初二时,我们一起听尼克?胡哲的励志故事;一起骑行去森林公园,一路鼓励,一路高歌,累并快乐着;一起在森林公园里吃烤肉,一起修车,一起跳起来合影。还记得吗?毕业典礼上我们放声歌唱,流泪寄语,深情相拥,相约十年。

其实最无法忘怀的是初三时在大雨中骑行白鹭湾。那天早晨雾蒙蒙的一片,天阴沉着脸似乎马上就要哭出来。我们在市政府广场集合,天已经下起了雨,出发前老师又问我们:“要不要放弃?”我们都异口同声地说:照常出发,决不放弃!雨下大了,路上的泥沙和水混成泥浆,骑过去便浇到背上、后脑勺上,甚至脸上。可大家谁也没有抱怨迟疑,一个紧跟一个,一路飞奔,向着目的地。家长们有的一同骑行,有的开车护卫,还有的工作忙,却抽空买来雨披送给我们。中途休息一次,我们站在路边雨中吃着能量小食品,却面带笑颜。那股不到终点不罢休的力量,只有经历过才能深刻体会,至今回想起来还觉得骄傲。

在白鹭湾,参观了马厩,看到了各种英姿飒爽的马儿;品鉴了书法,欣赏名家大师的风流;品尝了绿色美食,并见识了我们“力吃三桌”的大胃王;在剧场登台演唱,练了一把胆量……更兴奋的是第一次体验高尔夫球的玩法。球场上同学们争相捡球的热情、千奇百怪的挥杆和欢呼雀跃的合影至今难忘。回程路上,体力耗尽的我们相互鼓劲打气,坚持到了最后,没有一个喊累。合影上我们脏兮兮的“战车”和鲜红的班徽就是激扬青春最好的见证。

我爱新营中学,因为那里有我的家人、师长,我们的幸福十一班;我爱新营中学,因为那里是我青春的起点,在那里曾洒下我青春的泪水和汗水,镌刻了我们青春永恒的印记。“幸福十一”,我的家,我的青春,我的爱恋。

与子同袍,甘苦同当;告别新营,恩泽不忘!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017