注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

经典吟唱展演主持词  

2018-04-22 21:01:47|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新营中学八年级“经典咏流传  素心读诗篇”经典吟唱展演主持词2018.4
(开场白)
(甲)尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们,大家
(合)下午好!
(乙)今天,我们欢聚在这美丽的日子,诵读千古美文,传承华夏文明。
(甲)今天,我们登上这多彩的舞台,共读中华经典,聆听古诗书韵。
(乙)中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。源远流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。   
(甲)它就如如沸的繁星,闪烁着夺目的光彩;
  它又如怒放的百花,散发着馥郁的芳香。
(乙)诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;
诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。
(甲)诵读经典,我们寻找万里河山的广阔;
对话圣贤,我们感受千年文字的力量。
(乙)今天,16级新营学子欢聚一堂,吟诵经典诗词,感受中华文明博大精深。
(甲)今天,我们放声高歌,传承中华文明,领略中国历史源远流长!
(乙)今天出席我们这次经典作品吟诵盛会的领导嘉宾有:
请大家再次以热烈的掌声欢迎各位领导、老师的到来!
下面我宣布新营中学经典作品吟诵展演
(合)正式开始。

附:读书节经典吟唱节目单

12班:《关雎》 34班《满江红》 56班《水调歌头》

78班《诗经》诵读    9.10.17《少年中国说》1516《经典——雨韵》

1314班《将进酒》《明日歌》13班《妈妈我等了你二十年》

1112班《雪落在中国的土地上》18班《游子吟》

教师节目:

语文组 

英语组 

12班《关雎》

关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。声声曼妙的吟唱,句句滚烫的真诚,越过千年的尘埃,划破时空之维,向我们扑面而来。请欣赏12班带来的经典吟诵《关雎》。

 

78班《诗经》联唱

溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。你听——在那个弥漫着薄雾的深秋,在那个凝着清霜的芦苇岸上,是谁在把深情的歌儿唱?请欣赏78班同学带来的《诗经》联唱

 

1314班《将进酒》

听,是谁在饮酒高歌,壮怀激烈?看,又是谁在泼墨挥毫,才情卓越?请欣赏1314班带来的经典吟诵《将进酒》

 

1314班《明日歌》

白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。年少的我们当志存高远,心比金坚,努力成才,全力实现自己的人生价值。请欣赏1314班带来的经典吟唱《明日歌》

 

56班带来的《水调歌头》

天上一轮明月,阅尽多少世间沧桑;人间万般愁肠,又尝透多少悲欢离合!苏轼的《水调歌头》正是借明月承载着世间这诉不尽的豪情与离恨。于是在花前月下与亲朋相聚时,我们吟咏着它;在异地它乡思念故乡亲人时,我们也吟咏着它。下面,请欣赏56班带来的《水调歌头》。

 

1112班《雪落在中国的土地上》

穿越半个多世纪前的寒风,我们来到落雪的草原,看到的是被欺凌的人民和被践踏的土地……祖国啊,母亲!你必须被解放!为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……请欣赏1112班带来的诗朗诵《雪落在中国的土地上》

 

18班《游子吟》

母爱是涓涓细流,只有她才懂得化春风育万物于无形;母爱是浩浩江水,只有她才承载得起所有的甘苦与辛酸。请欣赏18班同学带来的《游子吟》

 

15.16班《雨韵》

“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”古往今来,有多少文人墨客在雨中寄情,又有多少人赞美春回雨临!它又仿佛一位美丽轻盈的仙女,在这特定的轮回中滋润着大地,把绿色播洒世间,它也在人之心中纷飞着希望与春意。请欣赏八年级1516班带来的诗朗诵《雨韵》。

 

34班《满江红》

铁蹄声声,是谁在践踏我们的国土?悲风阵阵,是我军壮士誓死收付国土的怒吼!壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!待从头,收拾旧山河,朝天阙!请欣赏诗歌吟唱《满江红》

 

13班《妈妈我等了你二十年》

是谁,给予我们温饱安康?是谁,护佑我们幸福地成长?是母亲给予我们生命,是钢铁般的战士护佑我们安宁,是祖国给予我们平安幸福地成长。请欣赏13班带来的朗诵《妈妈我等了你二十年》

 

91017班带来的经典唱诵《少年中国说》

我少年中国与天不老,我中国少年与国无疆,曾记否“少年富,则国富,少年强,则国强!了不起的中国少年,我为你自豪,我为你骄傲。下面有请91017班带来的经典唱诵《少年中国说》

 

(结束语)

A:中华经典的铿锵音韵还在我们耳边回响。

B:中华经典的千古风韵还在我们心头荡漾。

A:诵读中华经典,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。

B:诵读中华经典,让民族文化的智慧支撑我们人格的脊梁。   

A:让我们学诗、用诗、赏诗、写诗,让经典诗词丰富我们的生活,美化我们的心灵;   

B:让我们生活有诗意,心中有诗情,做一名感情丰富,心灵高尚,会生活、懂生活、爱生活的人,让我们: 

合:把经典诵读融入每一天,展翅高歌飞向未来。

A:新营中学“经典咏流传  素心读诗篇”经典吟唱展演,到此结束!

合:再见!

 

五千年的历史,五千年的文脉,铸成了炎黄子孙不变的信仰。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018